御田の郷大運動会 結団式その③~一緒に!~

「団色」も決定! 「団の位置」も決定! あとは、チームの触れあいと団結を高めること! 各赤団は、リーダー達が考えた時間を過ごしていました。

赤団は円陣を組んで団長の思いを伝えていました。そして、団長がかけ声をかけ、団員が拳を空につきあげ、団長の声に応えていました。前期ブロックの子どもたちの間に後期ブロックの子どもが入るなどの心遣いも見られました。

白団は、「貨物列車」でふれあっていました。「かもーつれっしゃ、しゅっ、しゅっ、しゅ~♫」という歌声に合わせて次第に繋がっていきます。みんな楽しそうです。

フレー フレー 赤団!  フレー フレー 白団! フレ フレ 両団!!