曇り 文教常任委員の方々が視察にお見えになりました

串間市議会・文教常任委員の方々が、串間中学校開校に向けての工事の進捗状況と、それに伴って福島中学校の状況について視察にお見えになりました。
 普段は入ることのできない工事現場に私(校長)も入ることができました。
 下の写真で、左奥は管理棟、右奥は教室棟でいずれも旧校舎を改修する工事が進んでいます。手前に造られているのが、今回新築となる棟で、管理棟と教室棟をつなぐ形で建設される予定です。形が見えてくるのは、まだこれからのようです。
 新しくできる棟の上(2階になる部分?)に上がってみました。
 文教常任委員の方々からは、このように工事が進む中でも、福島中学校の生徒たちに不自由な思いをさせないように、可能な限りの配慮をしてほしいという意見がたくさん出されました。校長としても、とてもありがたく感じました。