晴れ 南那珂地区中学校秋季体育大会!

9/24()25()は、第11回南那珂地区秋季中学校体育大会が行われました。年に2回しかない中体連主催の地区大会の1つです。一部ですが、生徒たちの頑張った様子をお伝えします。

弓道の女子団体では福島中Aが優勝、福島中Bが準優勝、個人戦でも、谷口心美さんが1位、中村愛生さんが2位と,賞を独占しました。男子は南郷中に力及びませんでした。

ソフトテニスは男子団体が準優勝、女子団体は3位となり、ともに県大会にコマを進めました。
 女子個人戦では、野辺あかりさんと江藤璃星さんのペアが
3位になり県大会に出場します。

バレーボール男子は吾田中に敗れるも榎原中に勝ち準優勝。県大会に出場します。

バレーボール女子は、予選1位で決勝トーナメントに進むも、準決勝で北方中と福島中の合同チームに敗れました。北方中との合同チームは県大会に出場します。

サッカーは善戦しましたが1点が遠く入賞はなりませんでした。写真は油津中戦の様子です。福島のシュートがネットを揺らし、一瞬歓喜に沸きますが、オフサイドの旗が揚がってました。残念!

バスケットボールは男女とも善戦空しく入賞することはできませんでした。

男子は人数が足りず吾田中との合同チームでの参加となりました。メンバーチェンジができずフル出場…お疲れ様でした。

他に剣道と卓球が行われましたが、私(校長)が弓道の会場責任者であったため応援に行くことができませんでした。ごめんなさい。

剣道は男子個人で清水拜兒君が1位、武田智浩君が2位、山下真希君が3位。女子では河野ちひろさんが1位となり、それぞれ県大会出場を決めました。

卓球は団体戦では入賞なりませんでしたが、個人戦1年生の部で倉爪恵史君が4位となり、県大会に出場することになりました。
 結果はそれぞれでしたが、どの部も福島中の看板を背負って、精一杯がんばってくれました。お疲れ様でした。
 県大会に参加する選手たちは、がんばってください!!