雨 南那珂中学校総合体育大会(A日程)

第11回南那珂中学校総合体育大会が6/4(土)から始まりました。本年度は、A・B日程と2週に分けて行われます。
 A日程で行われた競技で、福島中の生徒が参加したのは、サッカー、剣道、柔道、弓道、水泳です。
 弓道は今年完成した串間市営弓道場で開催され、団体戦は男女とも福島中が優勝しました。個人の部でも、素晴らしい成績を残してくれました。写真は女子の競技の様子です。
 本校に今年完成した武道館では剣道競技が行われました。個人戦では1位から4位にそれぞれ、河野君、瀬尾君、山下君、時任君が入り、女子は河野さんが1位となって県大会に出場します。県大会では、男子団体の活躍も期待されます。写真は男子個人戦の様子です。
 サッカーは串間市の陸上競技場で行われました。残念ながら県大会出場はなりませんでしたが、随所にいいプレーを見せてくれました。写真は、強豪、吾田中との試合の様子です。
 私(校長)は弓道競技の会場責任者だったため、応援に行くことができませんでしたが、柔道で個人戦に参加した福田君と川﨑君は2人とも1位通過で県大会へ、また、水泳競技に参加した長友さんも出場した2種目で1位となり県大会にコマを進めました。(写真がなくてごめんなさい)
 なお、他の競技が実施されるB日程は6/11(土)と12(日)です。応援よろしくお願いします!