雨 2年生が職場体験学習を行いました。

11月11日(水)~13日(金)、2年生が職場体験学習を実施しました。
 103名の生徒が、33の事業所に分かれて3日間、「働くこと」を少しだけ体験させていただきました。各事業所の方々におかれましては、お忙しい中快く対応してくださいましてありがとうございました。この3日間の体験を通して、子どもたちは色々なことを学び考えたと思います。この貴重な体験を、今後のキャリア教育に生かしていきたいと思います。
 とても全部は紹介できません。ごく一部だけ写真で紹介します。
「JAはまゆう」での様子。事務作業を黙々とがんばっています。

ガソリンスタンド「井上石油」で、車をピカピカに磨き上げています!

「玉味製菓」では、この日、お菓子の袋詰めを頑張ってました。

「はとや」では酒まんじゅうをつくらせていただきました。

美容室「アポイント山口」では、この日はカットの練習に挑戦!

「ニシムタ」の野菜売り場で、商品を並べる生徒たち。がんばってます!

「寿司虎」で、テーブルをセットする生徒。寿司を握る練習もさせていただいたようです。