曇り 第70回入学式を行いました

4月8日(金)第70回目となる入学式を実施しました。福島中最後の入学式です。
 この日、男子39名、女子39名、計78名の新入生が入学しました。真新しい制服に身を包み少し緊張した面持ちでしたが、担任の先生から名前を呼ばれ、元気のよい立派な返事ができました。
 校長の式辞のあと、教育委員の堀様、PTA会長の日高様から、お祝いの言葉と、あたたかい励ましの言葉をいただきました。
 在校生を代表して中山さんが歓迎の言葉を述べたあと、今度は、新入生を代表して田中君が、力強く「誓いの言葉」を述べてくれました。
 新入生を迎え、平成28年度、福島中学校は、全校生徒269名での船出となります。福島中最後の1年。生徒たちのがんばる姿を見守っていただき、応援よろしくお願いいたします。