雨 学習発表会の練習・準備が始まっています。

本日の6校時は、学習発表会に向けた練習・準備の時間でした。このような時間が、本番当日までに10時間ほど計画されています。今回は1年生の様子を覗いてみましょう。

1年生は、英語劇をします。内容はプログラム発表までのお楽しみですが、なにしろ台詞が英語なので、辞書を片手にまずは英訳の作業か大変です。

台詞の読み合わせ練習です。英語担当の阿萬先生の指導を受けながら頑張っています。

道具係の話し合い。どんな道具をつくるか?材料はどうするか?真剣な話し合いがなされています。

展示の部の準備です。牛乳パックで何かを作るそうです。何を作るかは、当日のお楽しみ!
 他にも、衣裳係など一人一人に役割があり、劇や展示物の完成をめざして、皆それぞれの立場で頑張っています!学習発表会当日(10/18)をお楽しみに!