雨 南那珂中学校秋季体育大会(2日目)

今日は秋季体育大会の2日目です。
 この日は、私(校長)は弓道の会場責任者だったため、他の会場を回ることがほとんどできませんでしたが、応援に行けたところだけ、分かる範囲で紹介します。
 まずは、弓道から。弓道の団体戦では、男女とも福島中学校が優勝しました。
 個人戦では男子が津曲翔馬くんが優勝、福元敬天くんが準優勝。女子は前田ゆずさんが準優勝でした。(写真は、女子の団体戦の様子。手前3人が福島中の選手です。)

同じ会場では、女子バレーボールが行われていました。

準決勝では強豪・北方中に挑み、追いつ追われつの大熱戦となりましたが、あと一歩及びませんでした。残念!でも、選手の成長がうかがえるいいゲームでした。

このあと、男子バレーボールと卓球の応援に行ってみましたが、福島中の試合はすでに終わっていました。男子バレーは準優勝し、県大会出場を決めたようです。おめでとう!

現時点で、試合が続いているところや、まだ結果が届いてないところがありますが、生徒たちはよく頑張っていたと思います。大会を通して学んだことも多いと思いますので、是非、それを今後の試合や生活全般に生かしてほしいです。
 お疲れ様でした。