晴れ 福島中の閉校式・偲ぶ会を実施しました

福島中学校閉校式典・福島中学校を偲ぶ会は、2/18(土)、ご来賓ならびに関係者の皆様の皆様の多数のご参加をいただき、盛大に挙行することができました、ありがとうございました。
 黒木PTA会長、土肥串間市教育長、岩下串間市議会議長さまにご挨拶をいただきました。
 本校出身のパティシエ、津曲孝さんにおいでいただき、講演をしていただきました。現代の名工や黄綬褒章を授賞された著名な方です。パティシエの姿で、子どもたちに熱く語っていただきました。
 最後に、生徒代表で武内歩理さんが、閉校についての想いを述べてくれました。
 夜は「福島中を偲ぶ会」が福島高校生の「胡桃太鼓」のオープニングで始まり、福島中の想い出話で楽しいひと時を過ごしました。
 参加していただいた皆さん。本当にありがとうございました。