晴れ スクールガード隊のみなさんとの対面式がありました

ふくしまコミュニティー・アンド・スクールガード隊は、登下校を中心に地域の子どもたちの見守りをしていただいている方々です。お仕事を持ちながら、或いはお仕事を引退された後に、ボランティアとして、子どもたちの健全育成にご尽力いただいています。
 本日は、本校の生徒とスクールガード隊の方々の対面式でした。スクールガード隊の活動は、9月から翌年の8月をサイクルとしているので、毎年この時期に対面式が行われます。
 今年は、46名の方が隊員となって、生徒たちの見守りをしていただいています。見守られている子どもたちはもちろんですが、学校としても大変ありがたい活動です。
 今年もどうぞよろしくお願いいたします。

坂田隊長から、スクールガード隊の紹介と説明がありました。本日は代表で8名の方がおいでになりました。

代表の生徒がお礼の言葉を述べました。「いつもありがとうございます!」