晴れ 今日はテストです!

台風12号の影響はいかがだったでしょうか。学校は、大きな被害もなく通常通り授業が始まりました。(給食中止のためお弁当持参となってます)
 さて今日と明日は、3学年ともテストです。今、体育大会に向けて、生徒たちは燃えているところですが、テストに対しても「熱く」がんばりましょう!
 1年生は、課題テストです。夏休みの課題をしっかりやってればできるはず!
 2年生は、「みやざき学力調査」です。県下一斉のテストで、これもとに県の中での福島中の位置を確認したり、先生方の指導方法の見直しや改善を行っていきます。
 3年生は、第2回の実力テストです。高校入試に向けてテストで、今、自分が志望校合格に向けて、どの程度まで近付けているかを確認するテストです。
 どのテストも自分、そして自分の将来にとって大切なテストです。オリンピックでたくさん感動をもらった選手たちのように、テストでも、最後まであきらめずにがんばろう!