曇り 南那珂中学校秋季体育大会(1日目)

9月26日(土)・27日(日)は、南那珂地区中学校秋季体育大会が日南・串間の各地で開催されました。
 1日目。全ての試合…という訳には行きませんでしたが、応援に行くことができた、いくつかの会場の様子を紹介します。
 まずは野球です。大束中との1回戦を5-2で逆転勝ち。このあと2回戦でも南郷中に勝ち、明日の準決勝にコマを進めました。

サッカーは、リーグ戦の初戦。終了間際の怒涛の攻めも実らず、油津中に0-2で惜敗。

女子ソフトテニスは予選を勝ち上がり、決勝トーナメントの1回戦。2-1で油津中に競り勝ちました!最終的に3位になり、県大会出場を決めました。

男子ソフトテニスも予選を突破しましたが。決勝トーナメントの初戦、0-2で細野中に惜敗。

女子バスケットボールは、油津中に負けるも吾田中に勝ち、リーグ戦1勝1敗。

男子バスケットボールも、飫肥中に勝ち、吾田中に負け、リーグ戦を1勝1敗で折り返し。

バドミントン・女子ダブルスでは、栗野・吉松ペア(ネット向こう側)が3位入賞!県大会出場!

どの会場でも、福中生の真剣にプレーする姿が見られました。明日も続く競技もあります。また、明日から始まる競技もあります。みんな、がんばれ!

<追伸>
 女子バレーボールにも応援に行きましたが、校長先生が応援に熱中しすぎたため、写真を撮り忘れました。(女子バレー部のみんな…ごめんね!)ちなみに女子バレーはリーグ2位で明日の決勝トーナメント進出を決めました。
 また、県大会として実施された水泳競技において、長友涼音さんが200m自由形で2位、100m自由形で4位という素晴らしい結果でした。