曇り 弁当の日Part2…学級での様子

お弁当の日。子どもたちの様子です。
 ※お弁当の日の趣旨等については下の記事(↓)をご覧ください。
 とにかく、子どもたちはお弁当が大好きです。お母さんがつくる愛情たっぷりのお弁当もいいけど、今日は自分でつくるお弁当の日です。学級の様子はどうでしょうか?
 まずは1年生、クラスに行ってみると手を挙げている人がたくさんいて???…どうやら写真を撮ってもらう順番で手を挙げていたようです。
 続いて2年生。やっぱり隣の人のつくった弁当。気になるよね~!
 最後に3年生。担任の先生も自力で弁当ををつくってきたみたいですよ!えらい!
 ざっと聞いてみたところ、全部自分でつくった人は、今回はあまり多くなかったみたいです。
 日頃つくってもらっているお母さんへの感謝の意味も込めて、第2回(2月)は、完全オリジナルに、たくさんの人が挑戦することを祈っています!