晴れ 串間市成人祝賀駅伝大会で激走!

1月10日(日)に行われた駅伝大会に、福島中からは部活動単位で参加しました。全部で5つの部活動から8チームが参加しましたが、これは全参加チーム25のうち約3分の1にあたり、積極的に参加したことに対して、主催者や市民の方々から大変喜んでいただきました。
 結果は、野球部Aチームが総合3位(中学男子の部1位)、女子バレー部が女子の部1位、女子バスケット部が女子の部2位、他の部も全員完走することができ、成人式に花を添えることができました。
   総合3位(中学生の部1位)となった男子野球部Aチーム。
   左から男子テニス部、野球部B、弓道部男子チームです。
   女子のゴールはバレー部とバスケット部のデッドヒートとなりました。(写真左)
   弓道部女子は2チーム参加してくれました。(写真中央と右)
   競技終了後、表彰式がありました。左が中学男子の部優勝の男子野球部Aチーム。
   右が、女子の部優勝の女子バレー部です。賞状とカップ、メダルが授与されました。
   この他、区間賞でも多くの生徒が表彰されました。
   また、野球部は昨年からの伸びが素晴らしいということで、躍進賞をいただきました。