晴れ 体育大会の結団式がありました

本日の4校時、体育大会の結団式を行いました。
 最初に、今年の大会スローガン「繚乱~駆けろ青春 我ら煌く華となれ」が発表されました。
 次に、団長・副団長と団の先生方によるゲームがありました。写真は生徒と先生による団対抗の2人3脚の様子です。
 ゲームの結果によってくじを引く順番が決まり、最終的に団が決まりました。河野団長が青を、井本団長が赤を、鬼塚団長が黄を引きました。
 このあと、各団ごとに団長・リーダーのあいさつがあり、最後は団対抗の歌合戦がありました。歌う曲は校歌で、どの団も力一杯歌うことができたので、今日のところは引き分けとなりました。
 いよいよ、福島中最後の体育大会に向けての動きが本格的に始まりました。これから、夏休み中も随時、練習や準備が進められていきます。