晴れ 生徒集会がありました。

本日の朝、生徒集会がありました。生徒集会は、全校集会と違って、企画運営の全てを生徒主体で行います。
 この日は、まず、各委員会の委員長・副委員長さんから、2月の目標と取組について、それぞれ説明と呼びかけがありました。
 次に、学習委員会から、1月に行った、忘れ物の調査の結果が報告されました。6月に行った、同じ調査と比較しての報告でしたが、1年生は前回より悪くなったのに対し、2年生は改善され、3年生はほぼ平行線…ということでした。
 また、1ヶ月間、忘れ物0を達成できた人は、全校生徒の約60%との報告もありました。次回は、もっとよい結果が報告できるように、意識を高めましょう。
 最後に、給食委員会から、給食感謝週間にちなんで、給食についての話がありました。給食の歴史や、今、共同調理場の方や運搬してくださる方など、給食に携わっている色々な人たちのお話しの紹介などがありました。
 本校では、来週2/8(月)から給食感謝週間として取組を行います。
 いつもおいしい給食をありがとうございます。