2学期終業式

12月22日(火)、2学期終業の日です。大掃除の後、3校時に体育館に移動し終業式が行われました。各学年と生徒会代表の生徒がそれぞれ今学期をふり返って発表しました。文化祭や運動会、修学旅行などの行事を頑張ったこと、学習面、生活面での事、それぞれに充実した2学期だったことがわかりました。
  校長先生のお話しでは、「学校行事や部活動でのがんばりが素晴らしかった、自信を持って今後も過ごして欲しい」との事でした。また、「努力する人は希望を語り、怠ける人は不満を語る。」との話もあり、自分の心の持ち方を見直そうと話をされました。
 式後、中学生人権作文コンテスト「協議会賞」の表彰がありました。また、人権作文コンテストへの協力が認められ、全国人権擁護委員連合会から学校へ感謝状が授与されたと校長先生より紹介がありました。