今日は、第2学期の終業の日です。

一年で一番長い第2学期が今日で終了です。一時間目は授業、その後、専門委員会、終業式、大清掃、学級活動と盛りだくさんの一日でした。
 終業式では、第2学期の反省を各学年と生徒会の代表計4名が発表し、朝自習テストと県英単語コンテスト90点以上の優秀者に表彰状を授与しました。
 生徒達は、合同運動会や文化発表会、地区秋季体育大会、市音楽会など、たくさんの行事をみんなで力を合わせて立派にやり遂げることができました。
 もう間もなく新しい年がやってきます。新しい気持ちで、受験や勉強やスポーツなど、次の目標に向かって前進できるように努力していってほしいと思います。

各学年の生徒代表、2学期の反省

生徒会代表の話