ゴールデンウイークが終わりました。

飛び石ではありましたが、長いゴールデンウィークが終わり、今日からまた通常の学校生活が始まりました。
 8日(土)、9日(日)は高鍋で県中学生バドミントン春季選手権大会が行われ、三年生7名が出場しました。全員よく頑張り、良い内容の試合ばかりでしたが、特に女子ダブルスで、日髙優美・日髙亜佳梨ペアが3回戦まで勝ち進む活躍を見せてくれました。来月の中体連に向けて残り1ヶ月、仕上げの練習に取り組んで、良い結果を期待したいと思います。また、バドミントン部は、毎週月曜日の朝、学校内のボランティア活動に取り組んでいます。この活動もチーム力向上に必ず生きてくると思います。

月曜日の朝の時間は読書活動に取り組んでいます。良い本に親しみ視野を広げると同時に、落ち着いた心で一週間のスタートを切るための大切な時間です。