日誌

親子料理教室を開催しました!

 家庭教育学級の取組として、登校日に合わせて親子料理教室を開催しました。コンセプトは、「弁当のおかずに使える料理」です。
 メニューは、卵焼き、オクラの肉巻き、ハンバーグ、特別メニューの牛ステーキ、ポテトサラダ、ゼリー です。親子で和気あいあいと楽しく調理ができました。
 猛暑が続き、体力を消耗しがちな毎日ですが、美味しい料理を食べて、夏バテを吹き飛ばしましょう!








 
  調理後は、全員で昼食会をしました。どれも大変おいしくできていました、特に、市木朝どれのオクラの肉巻き、特別メニューの牛ステーキが美味でした。市木中ならではの楽しい親子料理教室になりました。