生徒会役員認証式を行いました。

朝の時間に、新しい生徒会役員の認証式を行いました。先日の選挙の結果、新しく生徒会長に決まった東濵佳奈さんをはじめ、5名の生徒会役員に任命証を授与し、生徒会長の大山瑛美さんをはじめ、旧生徒会役員3名に感謝状を贈りました。
 新生徒会長の佳奈さんからは、「めりはりのある元気な学校」をめざして頑張っていきたい、というしっかりとしたあいさつがありました。
 これから生徒会役員を中心に、全校生徒が力を合わせて、今年以上に「めりはりのある元気な学校」になるように、さまざまな取組に『挑戦』していくことを期待しています。
 また、3年生3名の旧役員の皆さんは、中心となって合同運動会や、文化発表会を立派に成功させてくれました。この経験は、これからの人生にきっと役立つものと思います。お疲れさまでした。