立志式を行いました!

昨日は、第31回立志式を行いました。学校長式辞、PTA会長祝辞、生徒代表激励のことばのあと、2年生が一人一人の決意を発表し、全員で「立志の誓い」を行いました。 また、市木地区青少年育成協議会会長とPTAから記念品を授与していただきました。
   決意表明では、一人一人が将来の夢や希望、これから頑張っていきたいことなどを漢字一文字に表現し、自分の決意を述べました。
 その後開催した記念講演では、都城市でバラ園を経営されている矢野正美様に、「夢は実現させるもの」という演題で、夢や目標をもつことの大切さ、夢を実現させるためには心構えが大切であることなど、貴重なお話をお聴きすることができました。
 大変寒い中に、またご多用の中にご出席くださいましたご来賓の皆様、保護者の皆様、誠にありがとうございました。