平成27年度生徒総会

平成27年度の生徒総会を5月15日に開きました。
 今年度の生徒会スローガン「飛躍」が生徒会から提案され、承認されました。このスローガンには、「今まで先輩方が築いてきた伝統を守り、さらに良い学校にするために、一人一人が自主的・積極的に取り組み、学校を盛り上げていこう」という思いが込められています。
 その後、生徒会活動や学習委員会、生活委員会の活動計画を提案・承認されました。
 今年度の全体協議では、「一人一人が自主的・積極的に取り組むことのできる学校にするためには」という協議題のもと、話し合いました。それぞれの学年からいろいろな意見が出て、「クリーンアップ作戦を行う」「計画を立てて活動をする」など五つの実践事項が決定しました。
 今回の生徒総会をうけ、生徒会活動がより活発になるようにしっかりとがんばってほしいと思います。