南那珂地区中学校秋季体育大会及び宮崎県中学校秋季体育大会水泳競技

地区中学校秋季体育大会が今週末に迫り、県大会に出場する水泳競技と合わせて推戴式がおこなわれました。まず、各部、クラブから大会にかける意気込み、これまで指導や応援をしてくださった方々への感謝の気持ちなどが述べられました。男子ソフトテニス部の主将が代表で宣誓し、選手一同、より気持ちが引き締まったことと思います。校長先生から激励の言葉が送られた後、全校生徒で校歌を歌いました。全員が心をひとつに一生懸命歌い、特に3年生の歌声からは、後輩たちを後押しする強い思いが感じられました。きっと選手たちにも伝わったことでしょう。

軟式野球部サッカー部男子ソフトテニス部女子ソフトテニス部男子バスケットボール部女子バスケットボール部女子バレーボール部弓道部バドミントン競技水泳競技選手宣誓校長先生の話校歌斉唱1校歌斉唱2