令和5年度生徒総会

5月19日(金)5、6校時に生徒総会を実施しました。生徒会役員の皆さんが中心に、この日のために準備を進め、学級では、さまざまな議題について討議してきました。議長や副議長の進行により、総会は順調に進んでいき、全体討議へと移っていきました。全体討議の議題は「南郷中学校から人を傷つける言動を減らすためには、どのような取り組みが必要だろうか」で、初め議会に参加する1年生も積極的に意見を述べ、活発な討議がなされました。全校での取組をすることに決まりましたが、引き続き執行部を中心にさらに吟味し、生徒会スローガンの「Flowers Bloom~咲かせよう 多種多様な花~」に向かっていってほしいと思います。