令和5年度 新任式・始業式

4月7日(金)、新任式・始業式が行われました。新任式では転入した10名の先生方が紹介され、お一人ずつ赴任の挨拶をしていただきました。その中で、生徒たちの元気の良い挨拶や返事、下足室の靴の踵がきちんと揃っていることを褒めていただきました。

始業式では、まず代表生徒が「新学期の抱負」を発表しました。昨年度の反省を生かし、新たな気持ちで先輩として、最上級生として、生徒会として頑張っていきたいという強い気持ちが伝わってきました。校長先生はマイクを持ち、生徒たちに近いところで、目指す生徒像・学校像について話をされました。校歌斉唱は、緊張のせいか、少し元気がなかったように思いますが、入学式ではきっと素晴らしい歌唱をしてくれると思います。