令和5年度南那珂地区中学校秋季体育大会・宮崎県中学校秋季体育大会選手推戴式

9月12日(火)の集会の時間は、9月16日(土)、17日(日)に行われる第18回南那珂地区中学校秋季体育大会及び9月22日(金)に行われる宮崎県中学校秋季体育大会水泳競技の選手推戴式がありました。各部・クラブのキャプテンから大会にかける意気込み、これまでの指導や応援に対する感謝の気持ちなどが述べられた後、バドミントンクラブのキャプテンが選手宣誓を行いました。校長先生の話から、秋季体育大会は宮崎県独自のもので、そこには宮崎県のスポーツ推進に対する、様々な方々の思いがあることを知ることができました。この大会に感謝し、4年後に控えた本県開催の国スポ・障スポに向けた競技力向上へ繋がる結果を残せるようベストを尽くしてほしいものです。