学校長あいさつ

みなさん、こんにちは。校長の 深江 祐史(ふかえ ひろふみ)です。令和6年度の妻ケ丘中は、585名(1年:198名 2年:181名 3年:206名)でスタートいたしました。本校の教育目標は、「主体的に学び、心ゆたかに、たくましく伸びる生徒の育成」です。すべての生徒にとって、自分の成長を実感できるような充実した一年間になるよう、職員一同、しっかり力を合わせて頑張りたいと思います。

さて、本校は多くの方々に支えられています。まずは、さっそく入学式をサポートしていただきましたPTA役員の方々、学校運営協議会、民生委員・児童委員、公民館、まちづくり協議会、高齢者クラブなど・・・他にも、自主的に朝のあいさつ運動をされている地域の方々、部活動を熱心に指導していただいている外部指導者の方、地域の安全を見守る駐在所の方など多くの方々が、妻ケ丘中学校を応援してくださっています。力強い限りです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

それでは、保護者の皆さま、地域の皆さま、何かとご協力いただくことがあると思いますが、学校と家庭、地域が共に手を取り合い、妻ケ丘の子供たちをあたたかく、時に厳しく見守っていきましょう。一年間、どうぞよろしくお願いいたします。

第28代 校長 深江 祐史