令和5年度がスタートしました!

4月7日(金)に、令和5年度 祝吉中学校【新任式・始業式】を実施しました。

昨年度の離任式で16名の先生方とお別れをしましたが、今年度は新たに17名の先生方を迎え入れてのスタートとなりました。

転入職員を代表して、今年度、新規採用の先生から「皆さんのステキなあいさつで不安がとれて、これからの授業や学校生活が楽しみになりました。私もあいさつを大切にしているので、ぜひ、あいさつを通してコミュニケーションをとって、一緒に充実した学校生活を送りましょう。」とフレッシュなお話がありました。

始業式では、校長先生が「3年生は進路実現に向けた計画的な取組を!」「2年生は先輩として頑張って欲しい!」 そして、次の二つの言葉とメッセージを送りました。

◆ 『凡事徹底』あいさつ・返事・後始末

”当たり前のことを当たり前にやれるようになって欲しい”

◆ 『鍛 錬』  心・体・頭

”1年間意識して鍛えてほしい”

「そのために、みんなの力が必要です。みんなが主役です。」とお話しました。

さあ、”チーム祝吉”の「令和5年度」を保護者の皆さまもどうぞよろしくお願いいたします!!