2020年7月の記事一覧

7月24日(金)~26日(日)の県大会に向けて(陸上部顧問より)

『時間は有限 努力は無限』
 これは、昨年度の県大会を終え、現チームがスタートしたときに、部員みんなが考えたチームスローガンです。
 今年度は、新型コロナウィルスの関係もあり、たくさんの制限がかかる中、これまでの誰もが経験したことのない苦しい状況をよく乗り越えてきましたね。どうしていいか分からず、目標を見失ってしまいそうになったこともあったでしょう。
 しかし、限られた時間や空間の中で、必死に努力してきた過程は、自分自身の心を大きく成長させたことでしょう。
 全国大会や九州大会は中止になってしまいましたが、7月25日(金)~26日(日)の3日間、「宮崎県中学校特別スポーツ大会2020~第71回宮崎県中学校総合体育大会【陸上競技の部】~」が行われます。
 これまでお世話になった保護者、先輩方、同級生、後輩たちに、感謝の気持ちを表す最高の舞台になるかどうかは、この大会で全てを出し切れるかどうかにかかっています。
 特に3年生。これまで積み重ねてきたことを精一杯パフォーマンスしてください。
 中学校生活において最高の思い出をみんなで作りましょう。

自信をもって、走れ!跳べ!投げろ!ネバーギブアップ!!!