令和4年度日誌

4月8日(金)、第76回入学式を行いました。
本年度は、新型コロナウィルス感染防止のため、新入生、保護者、来賓3名、本校職員の参加で、式の内容も40分に短縮した形で行いました。
 本年度の新入生は132名です。新入生は、今日から3年間、この伝統ある沖水中学校で勉強やスポーツ、芸術、いろいろな活動に頑張ってくれるものと期待しています。
 ご臨席いただきました来賓の皆様、保護者の皆様、ありがとうございました。

新任式・始業式

3月に8名の先生方が離任されて寂しい気持ちになっていましたが、4月7日(木)に、新たに13名の先生方をお迎えしました。

続いて、1学期の始業式を実施しました。

新年度の抱負を、3学年と生徒会役員の代表生徒2名がそれぞれが新年度の目標をしっかりと述べました。
 校長先生は、本年度、スタートにあたり、新しいクラス、メンバーで前向きな気持ちで生活してほしいという話をされました。式の後、校長先生から学年所属職員、部活動顧問の発表があり、その後、生徒たちは新たな気持ちで1年のスタートを切りました。