学校からのお知らせ(令和2年度)

本市おける「地域の感染レベル」の変更について

本市における新型コロナウイルス感染者数の減少に伴い、県の示す本市の「圈域ごとの感染状況の区分」が、「感染警戒区域(オレンジ)」に変更されました。

ついては、部活動において公共施設の活動が可となりますが、対外的な活動の自粛は継続になります。

その他の大きな変更はありませんのでお知らせいたします。

2月8日(月)からの生徒の登校時間について

2月8日(月)からの生徒の登校時間についてお知らせします。

2月8日(月)からは、生徒の登校時間が、7時30分から8時までに変わります。

生徒玄関の開錠は、7時30分となります。

生徒玄関での健康チェック対応については、変わりませんので、引き続きご協力をお願いします。

学校再開における対応について

本日文書を配付しましたが、1月25日(月)~29日(金)までは、全学年8:00~8:20登校になります。時間厳守でお願いします。

また、防寒着の使用についても文書を配付していますので、ご確認をお願いします。

なお、鼻をかんだティシュ等は、持ち帰るように指導しています。ビニール袋等の準備をお願いします。

下記をクリックすると配布した文書の確認ができます。

学校再開の対応について

授業中の防寒着について

3学期始業式

1月22日(金)は、3学期の始業式を行いました。感染症防止と熱中症対策のため、全校放送を使って各教室で行いました。
「3学期の抱負」を1年代表 児玉 泰成くん
         2年代表 出水田 妃菜乃さん
         3年代表 富永 啓裕くん
        生徒会代表 兒玉 幸昊くん
が落ち着いてしっかりと発表しました。

校長先生からは、3学期の生活で守ってほしいこととして、
  ① 感染症予防をしっかり行う。 ② 感染者の人権を守る。
について話がありました。
 その後、学習、生活、保健の先生から3学期の生活の心得等の話がありました。
 始業式後は、各学級で、感染症関係の差別・偏見をなくすための動画による指導がありました。代表生徒の反省や先生方の話、差別・偏見をなくす指導をもとにして、充実した3学期の生活を送ってほしいと思います。