立志式

2月1日(金)午後、2年生の立志式を行いました。式では、校長先生、来賓の方のあいさつの後、学級ごとに、元気のよい立志の誓いを発表しました。
 記念講演として、沖水中学校卒業生である須崎大さん(ドッグトレーナー)を講師に迎え、須崎さんの仕事を通して学ばれたことや将来の夢や生き方について話していただきました。生徒たちは、須崎さんの講演を熱心に聞き、質問に対しても積極的に発言をしていました。生徒たちが将来に向けて考える大変有意義な時間でした。

校長先生                     来賓あいさつ

2-1立志の誓い

2-2立志の誓い