学習訓練集会

4月19日(金)6校時に、全校学習委員会の進行のもと、学習訓練集会が開かれました。学習委員長の池田達則くんの学習全般の話、授業の受け方や図書室の利用の仕方を3年男子生徒による寸劇を交えての説明がありました。また、全校図書委員会、文化委員会からも分かりやすい説明や連絡がありました。
 最後に昨年度の卒業生からの学習に関するアドバイスの動画が流れ、生徒たちは先輩達の説得力のある言葉にしっかりと耳を傾けていました。
 1年生だけでなく2、3年生にとっても、授業中や図書室でのマナーなど、日ごろの学習について確認する、よい機会となりました。

学習訓練集会の様子