3年生 クラスマッチ

3年生の県立入試も終わり、念願のクラスマッチが行われました。
クラスマッチに先立って、学年集会がありました。
学年主任の吉行先生・進路関係の小野先生・生徒指導の中山先生から卒業までや入学までの過ごし方 或いは人生についての話がありました。
 クラスマッチは実行委員が自主的に活動し、男子はサッカー、女子はバスケットボールとドッジボールに汗を流しました。

5校時に表彰式がありました。
サッカーの部1位:3組  バスケットボールの部1位:1組  ドッジボールの部1位:4組という結果でした。 講評は仁田脇先生からでした。「2組の生徒と触れ合いたくて、20番のビブスを着けてコートに入ったら注意されました。・・・」(4段目の左から2番目の写真です)
 その後、明日の遠足の「長縄大会」に向けての練習をして下校しました。