入学式について

4月9日(木)は、入学式です。

明後日、4月9日(木)は、入学式です。新入生のみなさんご入学おめでとうございます。

さて、新型コロナウイルス感染の拡大に伴い、都城市からガイドラインが出ております。

入学式は、ガイドラインを踏まえ、下記のことを留意しながら実施いたします。

1 登校前に、家庭において検温してください。発熱・微熱のある生徒、保護者は、大変残念ですが、入学式に参加できません。その場合は、学校に連絡をお願いします。

2 8時50分までに受付を済ませ、新入生の皆さんは1年の教室へ、保護者の方は体育館にお入りください。新入生は、8時50分から、教室で事前指導を行います。

3 新入生はマスク着用と上履き用スリッパ、カバン、保護者の方はマスク着用と各自スリッパ、筆記用具をご持参ください。

4 入学式は、生徒、保護者(同居している方のみ)、都城市教育委員会、本校PTA三役、本校職員のみになります。

5 駐車場は、東門から運動場にお願いします。(※ 大雨の場合は、駐車できません。)

6 入学式終了後、生徒は学級活動を行いますが、保護者は、感染拡大防止のために、学級活動をご遠慮ください。保護者は、今後の説明を体育館で行います。その後、記念写真撮影を予定しています。

7 入学式は、9時30分から10時10分まで規模縮小で実施予定です。ご理解ご協力をお願いします。