文化祭

10月21日(金)、「 For the smile ~ 最高の仲間と咲き誇れ ~ 」というスローガンのもと、文化祭を行いました。

当日は校舎内には学年や教科、美術部の作品が展示され、会場(体育館)では、英語弁論や合唱コンクール、3学年の劇、吹奏楽部演奏等の発表がありました。

英語弁論では、3人の生徒が堂々と発表しました。

合唱コンクールでは、どの学級も心が一つとなった素晴らしい合唱をを披露しました。

3学年の劇では、演じる人、舞台裏で活動する人、今まで準備してきた人、学年全員の心が一つになった素晴らしい発表となりました。

吹奏楽部演奏では、アンコールも含め3曲、全校生徒が手拍子をするなか演奏しました。

久しぶりに、全校生徒を交えての文化祭が実施でき、本当によかったです。この文化祭の成功を今後の学校生活に生かして頑張ってくれると期待しています。