2学期始業式

8月26日(月)に2学期の始業式と校納式・表彰式を行いました。始業式では、2学期の抱負を各学年の代表生徒と生徒会の代表生徒が行いました。体育大会や文化祭などの行事や学習面や部活動などを頑張りたいと力強く発表しました。

校長先生からは、2学期は行事に一生懸命に取り組み、学校生活の中でも「自分が主役」、「相手の立場を考えて意思を伝える」、「高い目標をもって挑戦」という気持ちで頑張ってほしいと話されました。

式後には、学習、保健、生徒指導の先生から2学期の心得などの話がありました。先生方の話を参考に充実した2学期を送りましょう。

明日からは体育大会の練習が始まります。まだまだ暑い日が続きますが、熱中症対策を十分に行いながら、本番に向けて練習を頑張りましょう。