7月7日(火)は、通常どおりです

明日〔7月7日(火)〕は、通常どおりの登校になります。授業は、火曜日の時間割の授業で実施されます。

1年生の保護者会も19時から実施予定です。天気が心配されますが、雨天の場合、運動場に駐車できませんのでご了承ください。JAと都北こども園の駐車場を借りておりますのでそちらをご利用ください。

なお、駐車場においての事故等については、一切責任を負いかねますので、ご注意ください。

卒業生の声を聞く会

7月3日(金)午後、本校卒業生の高校3年生5名を講師に迎え、卒業生の声を聞く会を開催しました。本年度は感染症防止のため、3年生のみが参加し、1・2年生は後日、録画映像を視聴することになりました。
 5名の卒業生の皆さんは、中学時代、それぞれの高校への入学まで努力したことや高校での生活の様子や高校卒業後の希望進路などについて話してくれました。
 会に参加した3年生は、卒業生の話を興味深く熱心に聞いていました。今回の会を進路選択の参考にし今後の中学校生活に活かしてもらいたいと思います。

山下 亮さん             伊東 樹里奈さん
今村 澪太さん

榎田 翔太さん            久保田 亘喜さん

臨時休業のお知らせ

7月6日(月)は、大雨のため臨時休業となりました。

河川や用水路が増水している可能性がありますので、絶対に近づかないようにご家庭でもご指導ください。また、不要な外出がないようもご指導お願いします。