県中学校総合体育大会・県吹奏楽コンクール選手推戴式

7月5日(水)の午後、7月下旬に行われる県中学校総合体育大会と県吹奏楽コンクール、市内中学校作品展に出展する美術部の選手激励式を行いました。
 各部活動の代表が意気込みを述べ、教頭先生と体育主任の山下先生からの激励の言葉がありました。その後、吹奏楽部の演奏が発表されました。運動部の生徒は地区代表選手として、吹奏楽部、美術部の生徒は沖水中生らしく元気いっぱい頑張ってほしいです。

薬物乱用防止教室

7月4日(火)5校時、都城警察署の2名の警察官の方々を講師に迎え、薬物乱用防止教室を行いました。

警察官の方には、薬物乱用の恐ろしさをプレゼンを使って分かりやすく説明していただきました。生徒たちは、真剣に話を聞いていました。

今回、学んだことを今後の生活に生かしてほしいと思います。

インターネットの安心・安全な利用を学ぶ講座

6月30日(金)午後、1年生と1年生保護者を対象に、BTV株式会社の内村由紀様を講師に迎え、インターネット利用についての講座を開きました。

講座では、内村さんに、プレゼンや動画を通してインターネットのトラブルから守る方法を説明していただきました。今回、内村さんから学んだことを、今後の生活に生かしてほしいと思います。