7月31日(金)に1学期終業式を行いました。本学期は、感染症防止と熱中症対策のため、学年ごとに校内放送などを使って各教室で終業式を行いました。

1学期の反省を  1年代表  平部 新芽 くん
          2年代表  福盛 みるく さん
          3年代表  西浦 大樹 くん
         生徒会代表  中島 愛稀 くん
が立派に発表しました。

それぞれが1学期を振り返り、反省と目標をしっかり述べてくれました。
 生徒の皆さんは夏休みに規則正しい生活を心がけて、夏休みにしかできないことに挑戦してほしいと思います。

体育大会結団式

7月22日(水)の午後、体育大会結団式を行いました。本年度は、感染症防止と熱中症対策のため、校内放送を使っての結団式でした。

体育大会のスローガンは、2年の米丸亜海さん(タイトル)、
             3年の大山ひかりさん(サブタイトル)の

憧輝(しょうき) ~仲間と共に最高の瞬間を~

に決まりました。

また、放送室で、3年生の児玉脩平くんと久保夏希さん、野﨑陽和太くんの3人の団長が団色を決めるために、色が仕組まれているペットボトルを選び、団の色を決めました。
 児玉団長の団が赤団、久保団長の団が青団、野﨑団長の団が白団に決まりました。
 その後、それぞれの団の団長・副団長の抱負を話してもらいました。
 各団長とも9月13日(日)の体育大会に向けて、それぞれの団で心を一つにして頑張りたいとすばらしい抱負を発表してくれました。

選手激励会(夏季大会)

7月下旬から8月上旬にかけて行われる宮崎県中学校特別スポーツ大会2020の激励会を3年生のみでしたが7月16日(木)に行いました。各部活動が意気込みを述べ、校長先生と生徒会長の馴松さんからの激励の言葉がありました。どの部活動も、沖水中生らしく元気いっぱい頑張ってほしいです。

女子卓球                 陸上                 女子バスケットボール

野球                    女子バレーボール            女子ソフトテニス

剣道                   男子ソフトテニス               水泳

サッカー                男子バスケットボール             男子卓球

2年生保護者会の駐車場についてのお知らせです

本日の夜から雨の予報が出ております。本日の2年生保護者会の駐車場は、JAと都北こども園の駐車場を借りておりますのでそちらをご利用ください。

なお、駐車場においての事故等については、一切責任を負いかねますので、ご注意ください。

また、マスク着用と体育館シューズ等もご持参ください。体育館入館前には、検温チェックをさせていただきます。

1年生保護者会の駐車場についてのお知らせです。

1年生保護者会の駐車場についてのお知らせです

本日は、雨天のため、運動場に駐車できません。JAと都北こども園の駐車場を借りておりますのでそちらをご利用ください。

また、マスク着用と教室入室前に検温チェックをさせていただきます。スリッパも持参でお願いします。