令和2年度のおしらせ

臨時休校日誌⑥

2020年5月1日
臨時休校日誌⑥
今日は3年生の登校日でした。これで全学年登校日を終えたことになります。

明日からはゴールデンウィーク。今年は5連休と昨年からすると短めですが…。

中学生にとってのGWといえば、部活動で大忙し。(運動部は特にです)

約1月後に迫った大会のために、練習・練習試合・大会・合宿などなど。

楽しくて苦しくて辛くて嬉しい。そんな汗と涙と笑顔にまみれる期間です。
しかし今年は「STAY HOME」 家族で過ごす穏やかな連休となります。

インターハイも全中も中止になりました。今後どうなるかはまだわかりません。

思うところもありますが、どうしようもないというのが現状です。

運動部の選手、特に3年生にとっては不安が募る状況ではありますが、

これから先、いざ道が示されたとき、全力で向かっていけるように、

今は体と心を休めておきましょう。(できる範囲での自主トレは是非どうぞ)

本日、文書や連絡網で案内があったように、臨時休業の延長も決定しました。

次の登校は5月11日。まだまだ時間がありますね。まずは明日からのGW、

それぞれの家庭で工夫して、穏やかに楽しい時をお過ごしください。