令和2年度のおしらせ

臨時休校日誌④

2020年4月28日
臨時休校日誌④
本日は学年別登校日の初日。1年生が登校しました。

1つの学年だけとはいえ、校舎内に生徒たちの声が響くとホッとします。

全員出席とはいきませんでしたが、ほとんどの生徒が元気な姿を見せてくれました。

勉強の方も計画的に進めているようで、今日提出分の宿題もほぼ大丈夫。

明後日は2年生の登校日となります。久しぶりに学年のみんなが揃うといいですね。

(ただし、体調が悪い場合は無理をせず、学校に連絡してください)

ところで、下の列の写真をみてください。これは校舎内にある「掲示物」です。

さて、生徒のみなさんは、この2つの掲示物がどこにあるかわかりますか?

学校の中には、たくさんの掲示物があります。日頃は見落としがちですが、

勉強になるもの、好奇心をそそられるものなども、たくさんあります。

ちょっと時間があるときに、「掲示物めぐり」なんていかがですか?