お知らせ 3点

お知らせです。
1 学習発表会のスローガンが決まりました。「百繚乱 ~輝けぼくらの青春~」です。本年度は、コロナ対応で小中別々の開催になり大変残念です。また、中学校としても少ない人数の中、また、短い練習時間ではありますが、できる範囲での精一杯の発表の準備をしています。10月18日(日)13:00からになります。皆さんの参加をお待ちしています。

2 本日より、トイレの改修工事が始まりました。基本的には、全て洋式トイレに変わります。(水洗ではありません)また、トイレ内もリニューアルされます。完成は1月中旬の予定です。
1階男女トイレ前です。(工事のためベニヤ板で囲まれています)

3 「暑さ寒さも彼岸まで」と言いますが、この言葉の通り、最近急に朝夕も冷え込んできました。風邪などひかれないようにしっかりと体調管理をお願いします。 また、朝、子どもさんを送られて校門から出る際に、朝日がかなりまぶしくなっています。道路に出る際には、十分にお気をつけください。