明日から中間テスト

明日から、中間テストになります。今週は、中体連は終わりましたが、18日(日)にある学習発表会の準備やテスト勉強など、生徒たちも忙しく活動しています。部活動は今週は中止ですので、まずは、しっかりと中間テストに臨んでもらいたいと思います。
明日のテストは、1年生(1校時 国語 2校時 社会 3校時 英語)3年生(1校時 数学 2校時 国語 3校時 理科)となります。
話は変わりますが、今、学校の花壇の花が大変きれいに咲いています。子どもたちが、1学期に植えて、丁寧に育ててきた花です。時間があれば、ゆっくりとご覧ください。

台風で枝が折れていた花も多数ありましたが、生命力の強さを感じます。きれいに咲いてくれました。