令和2年度合同運動会等今後の行事についての方向性について(お知らせ)

コロナ禍の状況が続き今後の見通しを立てることが難しい現状ですが、先日小中学校PTAの三役さんと合同運動会等今後の行事についての方向性について確認を行い、下記の方向性で行うことで確認

がとれましたのでお知らせします。(すみません。文の調整がうまくいきませんが、このまま載せます。)

1 小中合同運動会

○ プログラム内容を精選し、午前中開催、昼食なしで実施する。

○ 交流会は実施しない。

○ 合図花火、万歳三唱時の花火は打ち上げない。

2 小中合同文化祭

10月18日(日)に小中合同の文化祭は実施せず、小中学校別で文化祭を実施する。

開催時期を含めた詳しい内容にについて、今後、小中学校それぞれで提案する。

3 クリーン作戦

10月25日(日)に行う予定であった小中合同クリーン作戦は10月25日(日)には実施せず、平日に小中学校別に計画し、児童生徒中心で行うクリーン作戦を実施する。参加可能な保護者については参加していただく。

4 その他

小中合同運動会の参加者について、心配されているご家庭がありましたら、各小中学校にご相談ください。