第61回生徒総会

今日は第61回の生徒総会が行われました。生徒会三役は特に準備が大変だったと思いますがよく頑張ってくれました。令和4年度夏尾中学校のスローガンは、万里一空~一歩ずつ前へ~です。このスローガンには2つの意味が込められています。① 一人一人がやるべきことをきちんと頑張れる学校にしたいから。② 一つの目標に向かってみんなが心をあわせて協力できる学校にしたいから。普段の学校生活や行事等でしっかりこのスローガンを思い出して頑張ってほしいと思います。

また、全校提出議題「全員が楽しく過ごしやすい学校をつくるにはどうしたらよいか。」についての話合いを行いました。校長先生の話のアドバイスを参考にもう一度中央委員会でも話合いを進めましょう。皆さん今日はお疲れさまでした。