生徒会認証式

本日は、生徒会認証式でした。前生徒会3役の皆さん、1年間、お疲れ様でした。夏尾中学校は、生徒数が少ないため、一人何役もしなければなりません。放課後は部活動もあるため、活動時間は、ほとんど、ゆっくりと休みたい昼休み時間に行うことになります。また、今年は、特にコロナ対策で、通常とは異なる活動も多かったため、苦労もたくさんあったと思います。しかし、どの学校行事も素晴らしい取組をしてくれました。今日の3年生の最後のあいさつも、保護者の皆様に是非聞いてもらいたいくらい素晴らしい話をしてくれました。1年間の成長のすごさに、感動して聞いていました。また、新生徒会3役さんの決意表明も爽やかで、落ち着いた発表でした。安心して次に任せることができると確信しました。今後を楽しみにしています。
3年生3役さんです。お疲れ様でした!!

新生徒会役員です。みんなで協力して頑張ってください!!

新生徒会長、あいさつ