2学期終業式

12月22日(金)2学期が終了しました。式に入る前に、校内、本のPOPコンテストの表彰を行いました。1位:Mさん 2位:Rさん 3位:Eさん 4位:Mさんでした。

その後終業式を行いました。1年生Rさん、3年生Nさんが2学期の反省を発表しました。Rさんは、多くの行事を通して、人と関わることが増えたこと、自分で考えて行動することが増えたことを発表しました。Nさんは、小中運動会で団長を経験したことで、諦めなければできることを学んだことを発表しました。

校長先生は、全校生徒に事前にとっていた夢についてのアンケートから、夢についてと命の大切さについてお話されました。

多くの行事を通して、たくさんのことを学んで成長した2学期。みなさんの3学期の更なる活躍を期待しています。