令和5年度夏尾中学校スタート!

4月7日(金)夏尾中学校の令和5年度がスタートしました。

新任式では、新しく3名の先生方をお迎えし、それぞれにご挨拶をいただきました。

始業式では、2名の生徒が新学年の抱負を述べました。新2年生のSさんは、復習をしっかりすること、後輩の手本となること、部活の公式戦で1勝すること、また、新3年生のUさんは、志望校に合格できるように学習面をがんばること、夏の中体連で県大会に出場できるようにがんばること、夏尾中をリードして笑顔で過ごせる学校生活を送ることなどを述べてくれました。新学年での熱い思いが伝わってきました。

続いて、校長先生が新学年スタートにあたって2つのお願いをされました。ひとつは、「命を大切にしてください。」自分も相手も存在も思いやってくださいということ。もうひとつは、「夢をたくさんもってください。」夢を探しに来て下さい!夢を拾ってください!どんな夢でも1歩近づけば1歩分の成長があり、見えなかった景色が見えてきますよ。ということ。

次に担任等が発表され、新しい教室に入り新学年がスタートしました。その後はみなで力を合わせて入学式の準備を行いました。

さあ、夢探しの1年のスタートです。先生方も夢探しのサポートに精一杯頑張ります!!